Уполномоченный по правам студентов в Саратовской области вступил в должность

В Саратовской области вступил в должность уполномоченный по правам студентов. Им стал экс-председатель объединенного совета обучающихся и уполномоченный по правам студентов в Саратовском государственном университете имени Чернышевского Георгий Болотов.

Приказ о его назначении подписан федеральным студенческим омбудсменом Артемом Хромовым. Предварительно его кандидатуру выбрали и рекомендовали назначить руководители органов студенческого самоуправления саратовских вузов.

"Работа студенческого омбудсмена будет направлена на реализацию инициатив на федеральном и региональном уровнях, разработку предложений по совершенствованию законодательства, защиту прав и законных интересов студентов, развитие студенческого самоуправления и повышение правовой грамотности студентов региональных ссузов и вузов. Его деятельность поможет наладить коммуникацию с руководством университетов и выстроить взаимодействие с местными органами власти, что позволит эффективнее решать целый комплекс вопросов, долгое время беспокоивших студентов – от вымогательства взяток во время сессии и условий и качества питания в студенческих столовых до недоступности образовательных кредитов", - уточняется в сообщении пресс-службы уполномоченного Артема Хромова.

"Студенческие лидеры, которые представляют интересы студентов саратовских университетов, поддержали мою программу. Поэтому мне важно добиться позитивных перемен на региональном и федеральном уровнях, которые реально заметит студенческое сообщество. Я не подведу", - прокомментировал вступление в должность Георгий Болотов.

Фото с сайта СГУ имени Чернышевского

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции