Управляющая компания задолжала "Саратовводоканалу" 5 миллионов рублей: приставы изъяли мебель

Управляющая компания задолжала Саратовводоканалу 5 миллионов рублей: приставы изъяли мебель
© ИА «Версия-Саратов»

ЖСК "Буй" до сих пор не расплатился с МУПП "Саратовводоканал" за подключение дома к водопроводным коммуникациям. Долг составляет 5 миллионов 455 тысяч рублей.

На днях сотрудники предприятия и судебные приставы приехали в офис управляющей организации, который расположен на улице Сакко и Ванцетти.

Как пояснили в службе безопасности МУПП "Саратовводоканал", представители компании в суд не приходили.

"После того, как решение суда вступило в силу, было возбуждено исполнительное производство в части взыскания существующего долга. 16 марта приставы описали в офисе ЖСК "Буй" имеющееся имущество. До конца марта они так и не погасил долг перед МУПП "Саратовводоканал". Поэтому 5 апреля данное имущество было оценено и изъято представителями УФССП", - пояснили в службе безопасности.

Сотрудники ЖСК "Буй" препятствовали вывозу изъятого имущества и даже наварили на входную дверь железную латку, чтобы сузить проход. Разукомплектовать на месте массивный офисный стол и шкаф не представилось возможным, поэтому они временно остались в офисе должника. Изъятое имущество будет передано на баланс МУПП "Саратовводоканал".

Долг за водоснабжение ООО "УК "Ленинского района" на Шехурдина составляет более 20 миллионов рублей. У управляющей компании изъяты офисная мебель, компьютерная техника и принтеры.