Управляющие компании заплатят от 50 до 100 тысяч за сокрытие своих затрат

25 июля 2011, 17:37
Управляющие компании заплатят от 50 до 100 тысяч за сокрытие своих затрат

Продолжается обеспечение прозрачности деятельности управляющих компаний - новый закон о ЖКХ предусматривает раскрытие всех финансовых документов. Об этом сегодня на круглом столе рассказала председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова. 

По словам Новиковой, это касается также всех ресурсоснабжающих организаций, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги. "Они должны опубликовать структуру затрат либо на сайте, либо в СМИ. Те организации, которые систематически не делают это, будут наказаны в административном порядке".

Как считает Новикова, сроки фиксации нарушения никем не регламентированы: "Мы работаем с прокуратурой - делаем не менее двух-трех уведомлений. После этого составляется протокол об администратиивном нарушении, и дается еще месяц на принятие мер. Но если этого не произошло, то меры принимаем уже мы. Наша цель — не наказать, а раскрыть информацию тем, кто ее хочет получить". Тем не менее, за прошлый год комитетом госрегулирования тарифов было составлено более 42 протоколов о таких нарушениях, штраф за которые составляет от 50 до 100 тысяч рублей.