Ураган в Саратовской области: в Федоровском и Краснокутском районах восстанавливают дома

Ураган в Саратовской области: в Федоровском и Краснокутском районах восстанавливают дома
© министерство информации и печати Саратовской области

В районах Саратовской области ликвидируют последствия урагана. Как рассказал глава Федоровского района Александр Гречихо, сильный ветер нанес ущерб пяти населенным пунктам.

"Все территории были оперативно обследованы, разрушения зафиксированы. Еще в пятницу везде были восстановлены линии электро и газоснабжения", - отметил он.

По его словам, в субботу к разрушенным частным домам привезли шифер. "Всего приобретено и роздано 530 листов. Еще 40 будут выданы пострадавшим гражданам сегодня. Таким образом будут снабжены материалами все жители, чьи дома повреждены", - подчеркнул Александр Гречихо.

Глава Краснокутского района Дмитрий Уполовников заявил, что последствия урагана устранены. "Сильный ветер разрушил постройки в четырех населенных пунктах. Восстановительные работы завершили к обеду 17 сентября. Восстановлена крыша школы в селе Усатово, кровля многоквартирных домов в поселке Семенной. Поваленные деревья распилены и убраны", - рассказал он.

По его словам, "задело" несколько домов в частном секторе в селах Ямское и Комсомольское. "Четыре дома отремонтировали сразу. Владельцам еще двух домов для восстановления будет оказана материальная помощь", - добавил он.

Фото министерства информации и печати Саратовской области

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?