"Ураганы" и "Акации": в Саратов привезут новые виды орудий

Ураганы и Акации: в Саратов привезут новые виды орудий
РСЗО Ураган / © Wikipedia

Дислоцированный в Саратове учебный центр боевого применения (артиллерии) Минобороны России получит модернизированные образцы реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган" и самоходных гаубиц "Акация".

По паре каждого вида орудий прибудет в Саратов до конца 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

РСЗО "Ураган" используются для уничтожения "укрытой живой силы", бронированной боевой техники, артиллерии, тактических ракетных комплексов, командных пунктов, узлов связи и другой инфраструктуры противника. Система может вести огонь, как одиночными реактивными снарядами, так и полным залпом из 16 направляющих по целям на площади около 40 гектаров. Дальность поражения – до 35 километров.

"Акация" - 152-миллиметровая самоходная гаубица, предназначенная для уничтожения и подавления минометных и артиллерийских батарей, пехоты, огневых средств, танков, ракетных установок, пунктов управления и так далее. В новой версии возимый боезапас увеличен с 40 до 46 выстрелов. Также появилась механизированная подача выстрелов с грунта, улучшена система связи.

Источник: ТАСС