Уровень поддержки Путина и Медведева среди россиян остается стабильно высоким

Уровень поддержки Путина и Медведева среди россиян остается стабильно высоким
На фото: Дмитрий Медведев и Владимир Путин / © «РИА Новости», Дмитрий Астахов

Согласно результатам опроса, проведённого "Левада-центром", уровень поддержки населением президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева остаётся стабильно высоким.

Работу Путина на посту президента в апреле одобрили 82% россиян, а число поддерживающих Медведева выросло на 2% - до 44%. При этом тех, кто недоволен деятельностью премьер-министра, всё равно больше — 54%. Процент одобряющих деятельность президента по сравнению с предыдущим месяцем не изменился, а а количество не одобряющих увеличилось с 17% до 18%.

Деятельность кабинета министров одобрили 46% респондентов (+3% по сравнению с показателями марта). Не одобряют работу правительства 53%. Недовольство работой Госдумы выразили 57% респондентов, удовлетворены ей 42%. Более половины опрошенных россиян сообщили, что одобряют деятельность главы своего региона, не одобряют — 45%.

Рейтинг отечественных политиков, пользующихся наибольшим доверием россиян, традиционно возглавил Владимир Путин. Ему доверяют 54% россиян. Второе место занял глава МИДа Сергей Лавров — 25%, на третьем оказался министр обороны Сергей Шойгу с 23%.

Напомним, по данным "Левада-центра", около 45% россиян в той или иной степени выступают за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева: "определенно за" - 17%, "скорее за" - 27%.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что Медведев не придает особого значения результатам подобных опросов, так как они проводятся по "вполне определенному политическому заказу". В свою очередь, директор "Левада-центра" Лев Гудков заявил, что ждёт от Тимаковой извинений за "лживое утверждение". "Исследование было проведено в инициативном порядке. За наш счет. Никто нам его не заказывал", - отметил он и добавил, что подобная реакция на результаты опроса является признаком неуверенности власти.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?