Усиление ветра: в МЧС рекомендовали прятаться в оврагах и ямах

Усиление ветра: в МЧС рекомендовали прятаться в оврагах и ямах

Завтра, 24 февраля, в Саратовской области ожидаются неблагоприятные погодные условия. Об этом жителей региона предупредило областное ГУ МЧС. По информации синоптиков, усилится южный и юго-западный ветер, местами порывы будут достигать 16-21 метра в секунду.

Предстоящей ночью и утром в районах выпадет дождь и мокрый снег, объем осадков составит 6-19 мм. Погода будет носить облачный характер, местами ожидается слабый туман. Ночью столбики термометров в районах покажут -2...+3 градуса, днем 0...+5 градусов.

В управлении рекомендовали жителям области при усилении ветра по возможности не выходить из зданий и оставаться в помещениях. От ветра также можно будет укрыться в подземных переходах и в подъездах зданий. В ведомстве не советовали подходить к стенам домов во время сильного ветра, так как возможно падение шифера и кровельных материалов. "Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям", - добавили в МЧС. Саратовцев попросили не стоять во время сильного ветра под линиями электропередач и не подходить к оборвавшимся проводам. "В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле", - рекомендовали в министерстве.

На время метелей саратовцев попросили не выезжать на дороги на личном транспорте, избегать шатких строений и деревьев.