Увеличены размеры ежемесячных пособий

7 апреля 2011, 11:37
Увеличены размеры ежемесячных пособий

без названияОколо 198 тысяч человек в Саратовской области получат надбавку к ежемесячному пособию. Для инвалидов войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма, признанных инвалидами, ее размер составит 176 рублей, участников Отечественной войны — около 120 рублей. Дополнительно по 75 рублей будут выплачивать ежемесячно ветеранам боевых действий и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Люди с ограниченными возможностями получат надбавку от 42 до 108 рублей в зависимости от группы инвалидности, Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС — 110 рублей.

В случае если получатель выплат отказывается от набора социальных услуг, то полагается денежный эквивалент — дополнительно 750 рублей.

Следует отметить, что максимальная сумма пособий составляет около 2 900 рублей  и выплачивается инвалидам войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, признанным инвалидами. Меньше всех получают категории «военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее 6 месяцев» и «члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий и лиц, приравненных к ним» - всего 335 рублей, 6,5 процентов от которых - это 20 рублей.