Уволенные после убийства Руслана Маржанова офицеры полиции попытались вернуться на службу

29 января 2014, 17:55
Уволенные после убийства Руслана Маржанова офицеры полиции попытались вернуться на службу

Бывшие замначальника МО МВД России "Пугачевский" – начальник полиции подполковник Дмитрий Зеленкин и замначальника полиции по охране общественного порядка подполковник Владимир Беляев не смогли добиться через суд отмены приказа об увольнении. Напомним, что офицеры лишились работы после проверки, организованной в отделе полиции после массовых акций протеста в Пугачеве, вызванных убийством Руслана Маржанова.

Бывших офицеров не устроили как сам факт увольнения, так и формулировка увольнения "в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины при наличии у сотрудника дисциплинарного взыскания, наложенного в письменной форме". Экс-полицейские посчитали, что дисциплинарное взыскание в виде увольнения не соответствует тяжести их проступка. Тем более, они уверены, что взыскания на них были наложены не за личные нарушения служебной дисциплины, а за нарушения, допущенные непосредственными подчиненными.

В суде они настаивали, что работодателем в отношении них могло быть применено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии либо в виде перевода на нижестоящую должность в органах внутренних дел. В этой связи истцы попросили суд признать незаконным приказ о наложении дисциплинарного взыскания, приказ об увольнении, восстановить их в должности, взыскать зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Но суд не нашел оснований для удовлетворения требований истцов и отказал им в исках, указав, что находит обоснованными приказы ГУ МВД по области.