Эксперты считают, что в новом году сумма похищенных кибермошенниками денег удвоится, а количество хакерских атак на банки увеличится на треть. Такое мнение обусловлено тем, что сетевые воры постоянно совершенствуют свои методы и изобретают новые способы краж.
Многие специалисты сходятся во мнении, что кредитные организации недооценивают данный вид угрозы и экономят на соответствующей защите. Сотрудники российской компании Positive Technologies заявляют, что хакеры будут на 30% чаще атаковать банки. Они отмечают, что и количество таких мошенников тоже возрастет. Особый интерес они будут проявлять к организациям среднего размера.
"Из-за разницы в уровне жизни атаки на клиентов менее привлекательны, да и банковские услуги в России не настолько распространены. Многие по-прежнему только снимают наличные с карт и не используют онлайн-сервисы, что ограничивает возможности злоумышленников", - рассказал "Известиям" руководитель отдела реагирования на угрозы информационной безопасности Positive Technologies Эльмар Набигаев.
"Известия" сообщают, что, по данным Центробанка, за три квартала 2016 года объем покушений на хищение денежных средств из кредитных организаций составил 5 миллиардов рублей, удалось же вывести около 2 миллиардов рублей.