В 2017 году Минобороны РФ передаст земли в Летном городке на баланс Энгельсского района

В 2017 году Минобороны РФ передаст земли в Летном городке на баланс Энгельсского района
Андрей Куликов

После окончания реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Энгельсе практически не останется домов, в которых нельзя жить. Об этом на заседании совета актива заявил глава района Андрей Куликов. По его словам, исключением станет только район Летного городка.

Во время совета губернатору Валерию Радаеву поступила записка в вопросом о расселении микрорайона "Летка". Глава региона поручил ответить Андрею Куликову. Тот напомнил, что ранее дома на указанной территории были переданы Минобороны РФ в собственность муниципалитета. В то же время земли под этими строениями остались на балансе федерального ведомства. Эта проблема неоднократно поднималась на различных совещаниях. На сегодняшний день Минобороны не выступает против передачи земли, остается решить только технические вопросы. "В этом году завершим процесс передачи земель", - заверил глава района.

Андрей Куликов напомнил, что губернатор Валерий Радаев поднимал вопрос с правом на землю в Летном городке во время визита руководства Фонда содействия реформированию ЖКХ. Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин пообещал, что он будет содействовать включению указанные дома в программу расселения ветхого и аварийного жилья, если та будет продлена.