В 2017 году в половине поездов дальнего следования появится Wi-Fi

В 2017 году в половине поездов дальнего следования появится Wi-Fi

В 2017 году почти в половине поездов дальнего следования в России появятся точки беспроводного доступа в интернет. Для этого в одном из вагонов поезда будет установлен сервер.

По информации "Известий", при подключении к Wi-Fi. пользователь будет попадать на специальный сайт. Там пассажир сможет выбрать и посмотреть фильмы, послушать музыку, заказать еду из вагона-ресторана, а также получить информацию о маршруте. Поскольку весь контент загружен на сервер поезда, скорость передачи данных должна быть достаточно высокой.

По предварительным данным, стоимость услуги будет зависеть от продолжительности поездки. Предполагается, что пассажирам будут доступны различные тарифы: на 12 часов, 24 часа, несколько суток. В среднем пассажир заплатит около 100-200 рублей в день.

В АО "Федеральная пассажирская компания" рассказали, что сейчас услуга тестируется в некоторых вагонах поезда №144 Москва-Кисловодск.

"В ближайшем будущем планируем провести конкурс по выбору оператора Wi-Fi на всех нефирменных поездах. На сегодня Wi-Fi оборудовано 14 фирменных поездов, это 33 состава", — отметил представитель компании.