В 2017 году в России заработает система Android Pay

В 2017 году в России заработает система Android Pay

Бесконтактная система электронных платежей с помощью смартфонов Android Pay заработает на территории России в 2017 году. Обладатели гаджетов на платформе Android смогут делать покупки с их помощью, как уже сейчас могут обладатели продукции компании Apple.

В платёжный инструмент превратятся все смартфоны, оборудованные чипом NFC (Near Field Communication), сообщают "Известия". Как уточняют специалисты, подобный способ оплаты считается очень перспективным в силу высокой безопасности и удобства.

Система Android Pay будет реализована при участии нескольких банков. В частности, Альфа-банка, Райффайзенбанка, Бинбанка и Тинькофф-банка. "Мы уверены, что платежи с помощью телефона будут пользоваться большой популярностью", - отметили представители "Альфа-банка".

Система Android Pay была запущена на в тестовом режиме на территории США в сентябре 2015 года. Эксперты считают, что у неё большое будущее, поскольку гаджеты на Android являются самыми распространёнными на рынке. Однако остаётся риск того, что при взломе телефона злоумышленник сможет получить доступ ко всем банковским картам его владельца.

Напомним, в декабре в приложении "Яндекс.Штрафы" появилась возможность оплаты штрафов ГИБДД через Apple Pay.