В администрации ответили на критику жительницы Саратова по поводу украшения новогодней елки

В администрации ответили на критику жительницы Саратова по поводу украшения новогодней елки

В администрации Саратова ответили на критику горожанки, которая посоветовала мэрии посмотреть в интернете варианты украшения елки. Напомним, она посчитала, что елку на Театральной площади наряжают однотипно

Как отмечают в администрации, Саратов преобразился к Новому году раньше обычного. Также, по информации чиновников, улица Волжская украшена в европейском стиле.

В ответе мэрии уточняется, что новогодняя елка собрана из 350 сосен от одного до трех с половиной метров в длину. Общая длина собранного дерева составляет 20 метров.

"Главный символ Нового года украсили 5 тысяч лампочек, 2 километра гирлянд, 300 игрушек с подсветкой. Елка вращается. Живые елки по периметру Театральной площади украшают гирлянды с яркими разноцветными светодиодными лампочками, гирлянды "Клип-лайт" и "Ледяные сосульки", всего около 12 километров. На территории Театральной площади на флагштоках подключены светодиодные конструкции. Ежегодно проводится закупка нового материала - гирлянды и лампочки - на замену вышедших из строя", - отмечают в администрации.

На сцене расположены тематические баннеры, на крайних баннерах размещена афиша новогодних мероприятий, которые будут проходить на Театральной площади с середины декабря по 13 января. Украшена и хоккейная коробка на площади, по ее периметру закреплена трехсотметровая цветная гирлянда, добавляют в мэрии.

"22 декабря начнется монтаж Дома Деда Мороза, который в этом году будет украшен сказочным палисадником. 24 декабря в 16.00 на Театральной площади состоится церемония открытия главной новогодней елки Саратова", - уточняется в ответе.

Также сообщается, что иллюминация украшает проспект Кирова, на этой же улице установлен Дед Мороз, напротив консерватории - елка. Украшена и новая пешеходная зона на улице Волжская: "До Нового года был установлен памятник старому трамваю. Он будет оформлен новогодней иллюминацией. Основной акцент в украшении новой пешеходной зоны сделан на световом оформлении. Деревья украшены дюралайтовыми гирляндами, которые размещены между световыми опорами на улице Волжская. Это сделано по подобию оформления европейских улиц, смотрится очень красиво. На пересечении улиц Волжская и Октябрьская установлена праздничная елка. На площади имени Чернышевского впервые будут установлены световые объемные фигуры".

Фото пресс-службы администрации Саратова