В администрации Саратова предложили сторонникам Навального провести акцию протеста в Солнечном-2

В администрации Саратова предложили сторонникам Навального провести акцию протеста в Солнечном-2
бульвар Мюфке / © 2gis.ru

Администрация Саратова предложила сторонникам Алексея Навального альтернативную площадку для проведения митинга и шествия 5 мая. Как рассказал в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" координатор штаба Михаил Мурыгин, они не согласны с предложением мэрии.

"Уведомление получил минут 15 назад, то есть нарушение сроков, положенных по закону. Значит акция автоматически согласована. Они в своем уведомлении предлагают нам альтернативу, то есть акция согласована, но мы предлагаем альтернативу — Солнечный-2, окраина города. Это бульвар Мюфке, я даже не знаю, где это находится", - сообщил координатор саратовского штаба Навального.

По мнению Михаила Мурыгина, по закону оппозиционеры абсолютно правы и намерены провести шествие по проспекту Кирова и митинг на площади Чернышевского.

"Мы по закону, по Конституции и даже по 54-му ФЗ подаем уведомление, просто уведомляем, предупреждаем, что мы будем проводить. Мы это сделали. Объективных причин никаких переносить на окраину города нет, мало того, по срокам ответ должен был быть вчера. Вчера я в администрации был, нам его не дали. То есть акция считается по закону согласованной", - пояснил оппозиционер.

При этом на уточняющий вопрос, не отправили ли чиновники ответ по почте, Мурыгин сообщил, что ему в мэрии сказали, что отправили ответ письмом, но не смогли вчера предоставить ответ и доказать отправку.

Отметим, что общероссийская акция протеста планируется 5 мая в нескольких десятках городов РФ. Протестующие намерены выдвинуть требования: борьбы с коррупцией, неравенством и бедностью, возврата выборов на всех уровнях власти, освобождения политзаключённых, свободы СМИ и интернета, соблюдения прав россиян на тайну переписки и мирные собрания. В случае, если протестная акция все же окажется несогласованной, ее участники и организаторы будут отвечать в соответствии с нормами законодательства РФ.