В администрации Саратова рассказали, какие улицы очистили от снега

В администрации Саратова рассказали, какие улицы очистили от снега
уборка снега на улице Московская

Администрация Саратова отчиталась о работах по очистке от снега и наледи дорог и тротуаров. По информации мэрии, в первую очередь освобождаются места массового посещения людей: пешеходные зоны рядом с больницами, территории у рынков и другие. В работах задействованы 143 сотрудника "Дорстроя" и "Службы благоустройства города", а также 131 единица техники. За сутки они вывезли более 3,4 тысячи кубометров снега и наледи, использовали 10 тонн реагентов и более 46 тонн пескосоляной смеси.

Сегодня, 25 января, бригады очищали улицы Московскую, Кутякова, Аэропорт, Панченко и Привокзальную площадь. С помощью тракторной щетки и автогредера были расширены проезжие части на улицах Навашина, Емлютина, Высокая, Танкистов, Планерная, Бирюзовая, Наумовская, Аллейная, Алексеевская, Тракторная, Соколовая, Большая Садовая и Большая Горная.

В Октябрьском районе чистят прилотковую часть дороги на Рахова, Вольской, Шевченко, Новоузенской, Шелковичной и 2-я Садовая. В Заводском районе работы проводятся на Огородной и проспекте Энтузиастов. Кроме того, на Чернышевского, Орджоникидзе и проспекте Энтузиастов подметают тротуары. Во Фрунзенском районе рабочие трудятся на Аткарской, Вольской, Рабочей, Большой Казачьей, Астраханской и на проспекте Кирова. В Ленинском районе особое внимание уделили проспекту Строителей, проспекту 50 лет Октября, площади Ленина, Лунной, Саперной, Вишневой, Деловой и Мира. На Тархова, Московском шоссе и проспекте Строителей также очистили павильоны.

В администрации попросили горожан не оставлять машины в местах, не предназначенных для парковки, поскольку это может помешать доступу техники к проблемным территориям.