В администрации Саратова рассказали об активной работе по ликвидации несанкционированных свалок

В администрации Саратова рассказали об активной работе по ликвидации несанкционированных свалок
Несанкционированная свалка в Заводском районе / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове продолжается активная ликвидация несанкционированных свалок. За несколько дней очищено более 20 замусоренных мест. Об этом сегодня, 8 сентября, рассказала пресс-служба городской администрации.

Меньше всего мусора было обнаружено во Фрунзенском районе. С начала года оттуда вывезено всего 85 кубометров отходов. В Кировском районе спецорганизации при помощи 9 самосвалов убрали 7 свалок общим объемом 485 кубометров. Чисто стало по адресам: Утесная, 212,  Навашина, 34, 36 и 38, Мельничная, 16А,  пересечения Б. Садовой и Тракторной, Аптечной и Алексеевской.

В Волжском районе с начала года ликвидировали 108 несанкционированных свалок общим размером более 500 кубометров, а за последние несколько дней убрались на Соляной, Казанской и Молодежной.

Лидером по "очищению" стал Ленинский район. Там с начала года вывезено свыше 2,5 тысяч кубометров отходов. Чище стало по 2-му Московскому проезду, Московскому шоссе, 1/1, Зеркальной, 5б.

Много мусора с начала года (2,4 тысячи кубометров) было вывезено с территории Заводского района. Там ликвидировали 68 свалок, в том числе и по адресу Огородная, 33. Продолжаются работы в овраге Крутенький на улице Орджоникидзе.

Вместе с тем, в Заводском районе жители продолжают жаловаться на свалки. Так, на пересечении Прессовой и 3-его Нагорного проезда мусор не убирают уже месяц. Загрязнена улица Киевская и Кавказский проезд.

Напомним, что Саратовская область признана одним из худших регионов страны по борьбе с экологическими проблемами.