В аэропорту в Сабуровке смогут построить дополнительную взлетно-посадочную полосу

В аэропорту в Сабуровке смогут построить дополнительную взлетно-посадочную полосу
© ИА «Версия-Саратов»

В случае увеличения пассажирооборота новый аэропорт в Сабуровке можно будет расширить. Об этом на рабочем совещании при участии Вячеслава Володина заявил зампред правительства Василий Разделкин. По его словам, при необходимости можно будет построить дополнительную взлетно-посадочную полосу. Чиновник напомнил, что рядом с объектом находится железная дорога, поэтому в будущем можно будет рассмотреть возможность запустить скорый поезд для удобства пассажиров. Планируется, что рядом с аэропортом появится новая железнодорожная остановка, которая будет выполнена в том же дизайне, что и весь комплекс.

Выступающий заявил, что правительство области, исполняя свои обязательства, подключило объект к сетям связи и электричества. "Сегодня мы подаем напряжение не только на локатор, но и на служебную территорию", - заявил он. Разделкин также заметил, что на объекте было открыто пожарно-спасательное подразделение на две машины. Они обеспечивают пожарную безопасность не только транспортного узла, но и десяти сел.

В ноябре продолжится работа по газоснабжению аэропорта. Ежечасно на объект планируют подавать 2,7 тысячи кубометров голубого топлива.

На строительство объекта уже потратили 1,3 млрд рублей из бюджета, еще почти 2 млрд рублей — из внебюджетных источников. По итогам народного голосования новый аэропорт будет называться "Гагарин". В настоящее время готовят документы в федеральные структуры, чтобы зарегистрировать название.