В апреле саратовские коммунальщики закрыли более 300 колодцев

В апреле саратовские коммунальщики закрыли более 300 колодцев
© пресс-служба ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Повышение безопасности эксплуатации зданий и сооружений системы водоснабжения и водоотведения – одно из важнейших направлений реализации инвестиционной программы ООО "Концессии водоснабжения – Саратов". Специалисты компании ежедневно осуществляют осмотр водопроводных и канализационных сетей.

В случае выявления открытых или разрушенных колодцев, производят замену изношенных и треснувших крышек. Если коммуникации не находятся на балансе ООО "КВС", информация об объектах передается их предположительным владельцам либо в ЕДДС Саратова. С начала апреля специалистами ресурсоснабжающей организации закрыто 314 колодцев, в том числе за прошедшую неделю – 78.

Среди основных причин появления открытых колодцев – незаконный прием крышек люков в пунктах приема металлолома, что провоцирует их кражу. Проблема негативно сказывается не только на качестве работы коммуникаций, но и создает серьезную угрозу для населения.

"Уважаемые жители города! Если вы стали свидетелем кражи люков, обнаружили открытый или разрушенный колодец, сообщайте по круглосуточному телефону единой диспетчерской службы: (8452) 24-65-24. Важно, чтобы заявка содержала точную информацию о расположении опасного объекта, что существенно упростит процесс его поиска и обследования", - сообщают в пресс-службе ООО "Концессии водоснабжения – Саратов".