В авиакатастрофе в Балашове погиб военнослужащий: комментарий зампреда Буренина, находящегося на месте ЧП

В авиакатастрофе в Балашове погиб военнослужащий: комментарий зампреда Буренина, находящегося на месте ЧП
© ntv.ru

В авиакатастрофе в Балашове погиб один военнослужащий. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на департамент массовых коммуникаций Минобороны РФ. Еще пять человек получили травмы. Вертолетом поисково-спасательной службы их доставили в больницу.

По информации СМИ, в 5.40 во время учебно-тренировочного полета произошла "жесткая посадка" самолета Ан-26 на аэродром Балашова. При посадке воздушное судно ушло ниже угла посадки, а при столкновении с землей загорелось. Предварительной причиной случившегося назвали отказ одного из двигателей. На место вылетела спецкомиссия Министерства обороны РФ.

Ситуацию прокомментировал зампред правительства Саратовской области Александр Буренин: "Я побывал на месте, сейчас едем в летный городок, будем проводить оперативный штаб. Буду готов ответить на все вопросы, по возможности, не раньше, чем через час-полтора. Сейчас пока нечего комментировать. Все увидел, сейчас все выясним до конца, посмотрю сам на всех пострадавших и скажу все остальное". По словам собеседника агентства, присутствие СМИ на заседании оперативного штаба не предусмотрено, поскольку оно будет проходить на территории военного объекта.

Напомним, авиакатастрофа произошла утром 30 мая на закрытой площадке. На борту находились курсанты, которые совершали плановый полет. Самолет рухнул, когда заходил на посадку. Изначально сообщалось только о пострадавших. На вертолете их доставили в энгельсскую больницу

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев поручил Александру Буренину и министру здравоохранения региона Владимиру Шульдякову выехать на место происшествия. 

Позже стало известно о шести пострадавших. Также сообщалась, что разбился самолет модели Ан-26. Он не долетел до взлетно-посадочной полосы около 150 метров. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?