В Балаково контрольно-счетная палата выявила нарушений на сумму более 29 миллионов рублей

В Балаково контрольно-счетная палата выявила нарушений на сумму более 29 миллионов рублей
Татьяна Решетникова / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня на заседании совета города Балаково был озвучен отчет контрольно-счетной палаты по итогам проверок за 2017 год.

В рамках контрольной деятельности были организованы две проверки. Они касались работы МУП "Информационно-расчетный центр", а также использования средств в рамках программы "Благоустройство и санитарное содержание территорий города Балаково".

Как сообщила председатель КСП Татьяна Решетникова, общий объем проверенных средств составил 266,4 млн рублей. Общая сумма выявленных нарушений – 29,6 млн. Из общей суммы нарушений бюджетные средства – 17,2 млн рублей, внебюджетные 2,4 млн. По результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо. Нарушения устранены на сумму 27,7 млн рублей. По материалам проверок КСП в 2017 году прокуратурой возбуждено 4 уголовных дела.

Депутаты обратили внимание, что в прошлом году проверки контрольно-счетной палаты выявили нарушений на 3 млн рублей, но к ответственности было привлечено больше должностных лиц. А в нынешнем году сумма нарушений больше, а к ответственности привлекли только одно должностное лицо. Татьяна Решетникова ответила, что это зависит от проверяемого объекта.