В Балаково накрыли крупный цех по производству суррогатного алкоголя

В Балаково накрыли крупный цех по производству суррогатного алкоголя
подпольный алкогольный цех

В Балаково сотрудники полиции нашли крупный подпольный цех по производству контрафактного алкоголя. Полицейские вышли на производителей после задержания фуры с 66000 бутылками поддельного коньяка с этикетками известной марки и поддельными акцизами.

"В самом подпольном цеху в городе Балаково были обнаружены 26000 бутылок алкогольной продукции в ассортименте, оклеенных федеральными специальными марками с признаками подделки. Здесь же полицейские обнаружили 1 тонну спирта, 4500 литра спиртосодержащей жидкости с запахом и цветом коньяка, а также пустая тара, этикетки различных наименований, федеральные специальные марки с признаками подделки", - пояснили в областном ГУ МВД. На одной из оптовых баз нашли еще 28760 бутылок различной алкогольной продукции, оклеенных федеральными специальными марками с признаками подделки. Предположительно, они были изготовлены в том же цехе.

В настоящее время алкоголь направлен на экспертизу. По подозрению в совершении преступления задержан 43-летний житель Балаково, он помещен под стражу. Еще одним фигурантом уголовного дела стал водитель большегруза из Самарской области. Он перевозил контрафактный алкоголь, а после задержания пытался откупиться от инспекторов ДПС тысячей рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело о попытке дачи взятки.

Видео пресс-службы МВД России