В Балаково площадка с искусственным льдом потрескалась и пошла волнами

В Балаково площадка с искусственным льдом потрескалась и пошла волнами
Искусственный каток у комплекса «Альбатрос» / © ИА «Версия-Саратов»

Площадка с искусственным льдом, которую в прошлом году в рамках проекта "Спортивный Балаково" установили на территории спорткомплекса "Альбатрос", пришла в негодность. Напомним, в октябре прошлого года объект осмотрел губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Как сообщил сегодня на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района новый директор спорткомплекса "Альбатрос" Роберт Моисеев, потрескалось около 20% швов на площадке, а сам синтетический лед "пошел волнами". "Каток непригоден для использования", - пояснил Моисеев.

Он сообщил, что подрядчика, матировавшего искусственный лед уже вызвали. Руководство спорткомплекса собирается подать в суд и потребовать выплатить неустойку. Также площадку хотят демонтировать и искать нового подрядчика. Стоимость объекта превысила 2,3 миллиона рублей.  В "Альбатросе" продолжается строительство помещения под скалодром, установку для серфинга и водных горок. "Все три объекта – скалодром, синтетический лед, водные горки – прежним руководством не были просчитаны вообще", - заявил Роберт Моисеев. По его словам, документы и сметы на объекты проверяют.

Глава Балаковского района Иван Чепрасов сказал, что проблемы с искусственным льдом - это результат того, что прежний руководитель (Сергей Нестеров – прим. ред.) торопился сделать все быстрей. Иван Чепрасов заявил, что на первом месте должно быть качество работ, и он готов взять на себя ответственность, если сроки выполнения работ затянутся.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?