В Балаково проблемы с отоплением остаются более чем в 10 многоэтажках

В Балаково проблемы с отоплением остаются более чем в 10 многоэтажках

На сегодняшний день, 12 декабря, в Балаково теплоноситель подается ко всем многоквартирным домам. Об этом на постоянно действующем совещании доложил руководитель управления по делам ГО и ЧС Андрей Багасин. Горячая вода есть во всех домах, кроме общежития по адресу Проспект Героев, 1. Но из-за завоздушивания системы проблемы с отоплением по отдельным стоякам остаются более чем в 10 домах. По словам представителя Балаковского филиала ПАО "Т Плюс" Ивана Родичева, речь идет о 12-16 домах, в основном десяти-четырнадцатиэтажных. Продолжаются работы по установке дополнительного оборудования на ЦТП.

"Хочу еще раз по этому вопросу напомнить. Ни один день ни в одном доме, ни в одной квартире температура не опускалась ниже тех требований, которые определены Роспотребнадзором. Сегодня на ТЭЦ-4 планируется запустить дополнительный деаэратор на 150 тонн. Мы считаем, что это позволит окончательно поставить точку в проблеме и продолжить реконструкцию ЦТП", - заявил глава Балаковского района Иван Чепрасов.

Кроме того, Иван Чепрасов сообщил, что в первом полугодии 2017 года для балаковцев не будет повышения тарифа на тепло. С 2011 по 2014 год за землю под ТЭЦ-4 теплоэнергетики платили налог. Но эта земля не была оформлена в их собственность, она оставалась муниципальной. Предприятие потребовало возврата земельного налога из бюджета в сумме около 50 миллионов рублей. Но в эти годы свои расходы за земельный налог энергетики закладывали в тариф за тепло для населения. Так как они вернули свои расходы, то встал вопрос с тем, как вернуть переплату жителям. Было принято решение, что переплату населению компенсируют тем, что тариф за тепло на первое полугодие повышаться не будет. А с 1 июля 2017 года рост тарифа будет на 2,1%. Иван Чепрасов назвал это подарком к Новому году для жителей и поблагодарил ПАО "Т Плюс", что вопрос удалось решить, не доводя до судебных разбирательств.