В Балаково в качестве эксперимента установили энергосберегающее оборудование для пищеблоков детских садов

В Балаково в качестве эксперимента установили энергосберегающее оборудование для пищеблоков детских садов

Комитет образования Балаковского района получит из районного бюджета 1 миллион 840 тысяч рублей на оплату кухонного оборудования в детских садах, по контрактам 2016 года. Оборудование уже установлено. Это электрические плиты, холодильники, жарочные шкафы, электрические универсальные сковороды.

Как пояснил на сегодняшнем заседании районных депутатов глава района Иван Чепрасов, новое оборудование установлено на кухнях четырех детских садов. "У нас во всех школах и детских садах стоят обычные печи, которые работают на обычном питании, а это экспериментальные. Когда ставят кастрюлю, начинает греть. То есть, по сути дела, экономия. Окупаемость она максимум 1,5 года. Поэтому первые 4 экспериментальные. Мы вообще в Саратовской области самые первые, в Санкт-Петербурге заключили договор. Посмотрим, что из этого получится. Если получится, по энергосервисному контракту во всех учреждениях будем менять", - заявил Чепрасов.

Кроме того, в бюджет Балаковского района на сегодняшнем заседании собрания депутатов были внесены изменения. Доходную часть увеличили за счет безвозмездных субсидий на реализацию программы "Доступная среда" на 14 млн 579 тысяч рублей. А уменьшение произойдет за счет возврата остатков субсидий и трансфертов прошлых лет, имеющих целевое назначение, на сумму 797,6 тыс. руб. Расходную часть бюджета увеличили на 62 млн 406 тысяч рублей. За счет остатков средств в бюджете с прошлого года, решено около 43 миллионов направить на зарплаты в 4 квартале 2017 года.

Остатки средств муниципального дорожного фонда на конец прошлого года решено перераспределить: 1 млн 265,5 тыс. руб. в Быково-Отрогское муниципальное образование на очистку снега, 1,4 миллиона управлению благоустройства и дорожного хозяйства на содержание межмуниципальных дорог. Депутаты разрешили использовать остатки межбюджетных трансфертов в сумме 4,4 миллиона, предоставленных Быково-Отрогскому МО на приобретение светильников. Сами светильники начнут устанавливать с марта по май. В результате проведенного аукциона на закупке светильников сэкономили около 3 миллионов рублей. Дефицит районного бюджета за счет утончения остатка, составит 35 миллионов 675,4 тысячи рублей.