В Балаковском районе приватизируют здание фельдшерско-акушерского пункта

В Балаковском районе приватизируют здание фельдшерско-акушерского пункта
Александр Сидоренко

Руководство районов обяжут проводить оценку регулирующего воздействия нормативно-правовых актов, касающихся вопросов предпринимательства и инвестиций. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета по экономике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы.

Перед собравшимися выступила начальник управления координации федеральных и областных программ Анна Россошанская. Она напомнила, что область обязана утвердить список территорий и сообщила, что в проекте закона указаны пять районов, для которых будут введены новшества. В этот список вошли Балаковский, Балашовский, Вольский, Саратовский и Энгельсский районы. В законопроекте также прописал список критериев земель, на которых будет проводиться оценка регулирующего воздействия нормативно-правовых актов. Депутаты одобрили законопроект.

Еще один вопрос на повестке дня касался приватизации государственного имущества в 2016 году. Законопроект предлагает продать нежилое помещение на 658 квадратных метров в Балашове, комплекс объектов недвижимости в Ртищево: учебный комплекс, учебные мастерские, котельную и сарай для овощей, а также фельдшерско-акушерский пункт в селе Малый Кушум в Балаковском районе. Ожидается, что эти меры принесут бюджету области 11,15 млн рублей.

Заслушав доклад, депутат Александр Сидоренко поинтересовался, есть ли в селе Малый Кушум действующий ФАП. Ему ответили, что в этом населенном пункте построили новый пункт, поэтому старое помещение освободилось.

В результате проект постановления был поддержан.