В балаковском ТЮЗе не устранили все нарушения пожарной безопасности

В балаковском ТЮЗе не устранили все нарушения пожарной безопасности
© ИА Версия-Саратов

В здании Театра юного зрителя в Балаково на сегодняшний день не устранены все нарушения пожарной безопасности, несмотря на предписания пожарных. Об этом зашла речь сегодня на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района.

Напомним, в декабре 2017 года сообщалось, что в ТЮЗе на сцене неисправна система автоматического пожаротушения. Не восстановлена работоспособность внутреннего противопожарного водопровода в здании. Представители пожарного надзора неоднократно предъявляли претензии собственникам здания.

Как пояснил сегодня начальник отдела культуры администрации района Вячеслав Дерябин, за систему пожаротушения сцены отвечает собственник здания. Он только готовит проектную документацию для решения проблемы. "При чрезвычайных ситуациях приняты дополнительные меры безопасности. В театре есть три напольных огнетушителя. Противопожарный занавес опускается после каждого спектакля. У собственника здания есть понимание проблемы", - сказал Дерябин. Глава района Александр Соловьев отметил, что вопрос важный. А если что-то случится, то ответственность все равно будет на муниципалитете.