В Балашове горожан переселили из аварийного жилья в недоделанный дом: следователи начали проверку

В Балашове горожан переселили из аварийного жилья в недоделанный дом: следователи начали проверку

Следователи начали проверку по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации Балашовского района. Она организована по материалам проверки прокуратуры.

"По предварительным данным, в феврале 2016 года в нарушение норм и требований Градостроительного кодекса РФ администрацией Балашовского района дано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома на улице Строителей, после чего из аварийного жилья в квартиры переселены жители Балашова. Однако до настоящего времени в доме не завершены работы по обеспечению жизнедеятельности жильцов", - сообщает СУ СК региона.

Следователи с участием специалистов провели осмотры в квартирах, подъездах, подвалах дома и в котельной. "Выявлено, что дом подключен к электроэнергии по временной (строительной) схеме, представляющей собой временные щиты электрораспределения, расположенные в каждом подъезде в неотведенных для этого местах. Временная схема, по которой заселенные квартиры получают электроэнергию, не является безопасной для ее использования. Кроме того, подвал дома подтоплен водой, электроэнергия в пункт распределения тепла, находящийся в подвале, подведена также по временной небезопасной схеме", - добавляют в ведомстве.

В рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Балашовского района, а также строительной компании, которая возводила дом.