В Балашове кондуктор автобуса упрекала студентку-инвалида в том, что льготные проездные ей не принадлежат

В Балашове кондуктор автобуса упрекала студентку-инвалида в том, что льготные проездные ей не принадлежат

В балашовском автобусе произошёл конфликт между кондуктором и девушкой-инвалидом. Сотрудница транспортной организации после предъявления ей льготного проездного билета пыталась убедить студентку, что это не её проездной.

"Вчера, как обычно, я села в автобус маршрута № 9 и ехала домой. Ко мне подошла кондуктор, - рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" девушка, представившаяся Анастасией. - Она потребовала оплатить проезд. Поскольку я являюсь инвалидом по зрению, с института я езжу на автобусах по льготным проездным билетам. Оторвав один, я протянула его кондуктору. Женщина возмутилась и стала требовать доказательства, что он мой. Я достала справку об инвалидности, затем СНИЛС. Её это не убедило".

По словам девушки, кондуктор стала грозить вызвать полицию, если та не заплатит за проезд.

"Платить я отказалась. Она забрала у меня все проездные, стала фотографировать их серийный номер на камеру мобильного телефона. При этом женщина обещала передать эти данные в организацию, которая выдаёт льготные проездные, чтобы мне больше их не выдавали. Я не поняла, зачем ей это нужно", - рассказала студентка.

В конфликт вмешались пассажиры автобуса. Одна из девушек согласилась оплатить проезд, чтобы студентку-льготницу не высадили и не забрали в полицию.

"Я ей сказала, что я действительно инвалид, что не надо за меня платить. Однако она протянула кондуктору 17 рублей. После чего та вернула мне мои проездные и спокойно продолжила обилечивать пассажиров", - добавила Анастасия.

Стоит отметить, что льготные проездные билеты выдают при наличии паспорта, справки об инвалидности и СНИЛСа. Все эти документы девушка-инвалид предъявила кондуктору.

В распоряжении ИА "Версия-Саратов" оказался фрагмент видеозаписи конфликта девушки-инвалида с кондуктором.