В балашовском кинотеатре нашли практически все возможные нарушения пожарной безопасности

В балашовском кинотеатре нашли практически все возможные нарушения пожарной безопасности
© ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Балашове состоялась очередная проверка объектов массового пребывания людей. На этот раз сотрудники местной прокуратуры, МЧС, Росгвардии и "Облкоммунэнерго" проверили кинотеатры "Победа" и "Спартак".

В "Спартаке" проверяющие нашли практически все возможные нарушения пожарной безопасности: система оповещения в случае возгорания во время показа кинофильма сигнализировала только "избранным", в том числе, администратору, который, по словам представителя развлекательного заведения, мог просто быть в туалете. По его решению в здании кинотеатра сможет заработать громкая система оповещения и начаться эвакуация зрителей. К тому же, большая часть огнетушителей этого кинотеатра сейчас находится на так называемой перезарядке. Замену им руководство организации не нашло.

Сотрудник прокуратуры отметил, что под самим зрительным залом имеется захламлённое всевозможными легковоспламеняющимися предметами помещение, а через стену - котельная кинотеатра. Её дверь не отвечает нормам противопожарной безопасности.

Кроме того, проверяющие нашли заваленный посторонними предметами эвакуационный выход. Электрощит одного из помещений кинотеатра закрывался створками, частично сделанными из дерева. Помимо этого, в малом зале развлекательного заведения, по предварительным данным, звукоизоляция была сделана из легковоспламеняющегося материала. В кафе "SUSHI TIME" не оказалось тревожных кнопок сигнализации.

В кинотеатре "Победа" проверяющие нашли гораздо меньше нарушений. В частности, здесь не сработала одна из кнопок тревожной сигнализации. Руководитель киноцентра объяснила это тем, что в двух комнатах не до конца завершен ремонт. Кроме того, пожарные датчики были скрыты над новыми потолками. Эвакуационные выходы в здании оказались открытыми. Все имеющиеся нарушения представители "Победы" обещали устранить в ближайшее время.