В Балашовском районе незаконно приватизировали муниципальную квартиру: чиновнику предъявлено обвинение

В Балашовском районе незаконно приватизировали муниципальную квартиру: чиновнику предъявлено обвинение

Первому заместителю главы администрации Балашовского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в августе 2011 года - октябре 2012 года начальнику территориального подразделения органа внутренних дел по Балашовскому району и трем членам его семьи предоставили по договору найма квартиру в центре Балашова. Площадь выделили из муниципального специализированного жилищного фонда.

В октябре 2012 года семья переехала в другой населенный пункт, однако договор найма расторгнут не был. "В феврале 2016 года с согласия обвиняемого дочь начальника территориального подразделения приватизировала эту квартиру. После она передала договор купли-продажи в собственность другому лицу", - уточняют в СУ СК.

Муниципалитет потерял право собственности на квартиру, которая стоила более 3 миллионов 700 тысяч рублей. Также были нарушены интересы граждан, стоявших в очереди на предоставление служебного жилья.

Обвиняемый во время допроса вину не признал. На жилье был наложен арест. После завершения предварительного расследования первый заместитель главы администрации начнет знакомиться с материалам уголовного дела. 

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ.