В банках можно будет оформить паспорт и миграционные документы

В банках можно будет оформить паспорт и миграционные документы

Банки начнут предоставлять услуги по помощи в оформлении российских и заграничных паспортов, а также других документов, которые сейчас оформляются через ФГУП "Паспортно-визовый сервис", подчиняющийся МВД. Соответствующее поручение было дано по итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

"МВД совместно с Банком России, Сбербанком и ВТБ поручено проработать вопрос о передаче банкам функций ФГУП "Паспортно-визовый сервис", следует из протокола совещания первого вице-премьера Игоря Шувалова с руководителями министерств", - сообщает РБК. Сроки, в которые необходимо предоставить в правительства предложения, не называются.

Как пояснил представитель Игоря Шувалова, мера направлена на сохранение конкуренции и при соблюдении всех мер безопасности значительно облегчит процесс получения паспортов и других документов, учитывая доступность отделений многих банков. Какие именно банки могут получить право помогать в подготовке документов, а также каков полный перечень функций, которые планируется им передать, в протоколе совещания у вице-премьера не уточняется.

Комментировать вопрос о возможной передаче им паспортно-визовых функций представители Банка России, Сбербанка и ВТБ отказались.

Напомним, с 1 февраля 2017 года общегражданские паспорта, водительские права и загранпаспорта старого образца (без биометрии, сроком действия на 5 лет) можно будет получать в многофункциональных центрах.