В будущем саратовском аэропорту начали обустраивать помещения, предназначенные для обработки багажа

 В будущем саратовском аэропорту начали обустраивать помещения, предназначенные для обработки багажа
© "Аэропорты регионов"

В пассажирском терминале нового саратовского аэропорта обустраивают помещения, предназначенные для обработки багажа. В зоне регистрации также ведутся работы по строительству кирпичных стен и прокладке инженерных коммуникаций. Все указанные помещения будут располагаться на первом этаже здания, их общая площадь составит 5 тысяч квадратных метров.

"Система обработки багажа является одной из самых технологически сложных в производстве и монтаже видов оборудования, устанавливаемого в пассажирский терминал", - отмечает директор по капитальному строительству Холдинга "Аэропорты Регионов" Андрей Земляков. Именно поэтому отделочные работы в терминале начаты в зоне регистрации пассажиров.

В общей сложности система обработки багажа будет включать в себя ленты транспортировки от 12 стоек в зону регистрации, досмотровые томографы, 4 багажные карусели, а также 4 ленты выдачи багажа. Система может обрабатывать до 1 500 чемоданов в час. Для того, чтобы исключить ошибки при сортировке багажа, система будет оснащена автоматическими сканами бирок.

Напомним, завершение строительства всего комплекса и ввода в эксплуатацию намечено на 2019 год. За этот год планируется продолжить строительство взлетно-посадочной полосы, командно-диспетчерского пункта, базы технического и хозяйственного обслуживания, комплекса аварийно-спасательной станции, установку светосигнального, радионавигационного и метеорологического оборудования, а также строительство ограждения и патрульной дороги. Кроме этого, продолжатся работы по подводу коммуникаций.

Планируется, что пропускная способность объекта по плану составит 570 человек в час или миллион пассажиров в год.