В бюджете области предусмотрели сумму для премирования призеров Олимпиады 2016 года 

В бюджете области предусмотрели сумму для премирования призеров Олимпиады 2016 года 

В бюджете Саратовской области уже предусмотрена сумма для поощрения призеров Олимпиады 2016 года. Об этом на пресс-конференции заявил представитель министерства молодежной политики, спорта и туризма региона Евгений Арчаков.

Называть эту сумму чиновник не стал, заявив, что она еще может увеличиться. Он выразил уверенность, что призовые будут не ниже, чем в 2012 году после Олимпиады в Лондоне. Напомним, тогда они составляли 500, 300 и 200 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. На вопрос, планируется ли выдавать спортсменам квартиры, Арчаков пояснил, что в 2012 году этот вопрос решался с привлечением социально ответственного бизнеса. В настоящее время также планируется вести с ним диалог. Кроме того, чиновник напомни, что призеры Олимпиады будут ежемесячно в течение 2017 году получать по 20 тысяч рублей. 

Участники пресс-конференции также рассказали, кто от Саратовской области должен будет поехать на Паралимпиаду. Среди прочих честь страны будут защищать пловчиха Юлия Шишова, которая передвигается на коляске, и слепой пловец Максим Никифоров. "Все наши спортсмены чистые, ни в одной плохой истории замешаны не было", - заверили журналистов. 

От десяти спортсменов-паралимпийцев ждут медалей. "Гарантий, что все наши ребята едут, пока нет, но гарантия, что все наши ребята чистые, есть", - вновь добавили участники пресс-конференции.