В центре Саратова Дед Мороз и Снегурочка собирали макулатуру и пластик на переработку

17 декабря 2017, 15:01
В центре Саратова Дед Мороз и Снегурочка собирали макулатуру и пластик на переработку
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове сегодня прошла очередная акция, организованная экологическим движением "Зеленый бык". Волонтеры, разместившиеся на углу улиц Советской и Вольской, собирали вторсырье на переработку. Был организован отдельный сбор пластика, стекла, алюминия, жести, макулатуры и техники. В группе движения "ВКонтакте" можно ознакомиться с требованиями к сдаваемым вещам. В частности, активисты просят снять этикетки с пластика, не сдавать грязные контейнеры и складывать бутылки и коробки.

Отдельно можно было сдать батарейки, почтовые и крафтовые пакеты, а также активисты собирали женские и детские вещи для волонтерской организации '"Весна" и продукты питания для благотворительного фонда "Забытые Живые".

Некоторые волонтеры были одеты в костюмы. В частности сориентироваться на месте сбора саратовцам помогали Дед Мороз и Снегурочка. 

Следующая аналогичная акция пройдет 21 января. 

Напомним, на этой неделе с улиц Саратова убрали ящики для сбора бумажных отходов, которые были установлены волгоградским фондом экологической культуры "Зеленый лист". В саратовской администрации рассказали, что организация прекратила свою деятельность в нашем регионе.