В центре Саратова спиливают старые деревья

В центре Саратова спиливают старые деревья

В центре Саратова спиливают деревья. Работы ведутся на улице Радищева, между Кутякова и Большой Горной. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Саратове заявил заведующий сектором по охране окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен. По словам чиновника, деревья спиливают для расширения проезжей части на Радищева:

"На участке улицы Радищева от Кутякова до Большой Горной стояли старые деревья. Когда транспорт парковался и по правой, и по левой стороне, проезжая часть сужалась до такого состояния, что автобус порой не мог пройти. Поэтому было принято решение о сносе старых больных деревьев. По левой и правой стороне будут сделаны парковочные карманы. Из-за потери этих старых деревьев не стоит убиваться, потому что в Волжском районе было посажено большое количество саженцев в парке Первой учительницы, на Набережной, в парке Радищева, в поселке Юбилейный", - рассказал Шопен. 

Как сообщают радиослушатели "Эха Москвы" в Саратове, высаженные деревья на улицах Большая Горная и Соборная так и не прижились.