"В чем смысл был?": саратовцы обсуждают видео с девушками, которые танцевали в купальниках на фоне льдин

В чем смысл был?: саратовцы обсуждают видео с девушками, которые танцевали в купальниках на фоне льдин
© Инна Мосина

Саратовцы в социальных сетях обсуждают ролики с танцующими в купальниках девушками. Так, любительский клип появился в группе "Типичный Саратов" социальной сети "ВКонтакте" вчера в половине одиннадцатого вечера.

Тридцатисекундное видео начинается с того, что девушка с короткой стрижкой и в больших очках надувает матрас для плавания с помощью специального ножного насоса, после чего начинает танцевать вместе с подругой на берегу Волги — вероятнее всего, съемки проходили в солярии в Затоне. Очевидно, что одной из главных тем импровизированного клипа является смена времен года — так, в начале записи одна из девушек сбрасывает весенний плащ и надевает спасательный круг голубого цвета. Участницы съемки бегают по берегу, танцуют и даже устраивают импровизированный рок-концерт, "играя" на матрасе. Их не смущают ни прохлада на улице, ни проплывающие мимо льдины.

Вторая часть ролика, очевидно, снималась в районе Кумысной поляны, где девушки скатывались с заснеженных гор на надувном матрасе и в купальнике.

Стоит отметить, что укороченная версия ролика с танцующими саратовчанками также появилась в группе "Саратов онлайн" - продолжительность "выступления" наших землячек составила 11 секунд. Ролик озаглавлен "Когда в Саратове +10". 

 

 

Подчеркнем, что саратовцы весьма неоднозначно отнеслись к любительскому видео. Так, в то время, когда некоторые ограничились стандартными вопросами

 

Затон2.jpg

 

другие высказывали свое мнение, не стесняясь в выражениях. Правда, опубликовать эти посты мы не можем из-за требований закона. В общем и целом в пересказе на русский литературный язык можно сказать, что часть интернет-сообщества посчитала подобные ролики аморальными и глупыми.

Как и следовало ожидать, нашлись и те, кто встал на защиту танцующих

 

затон.jpg

 

Бурная дискуссия привела к тому, что в какой-то момент к ней присоединилась сама участница клипа. Она заявила, что вообще не планировала распространять видео по местным сообществам и по замыслу оно предназначалось для одного-единственного зрителя, который в настоящее время находится в другом городе.

 

Затон1.jpg