В День знаний в области трем школьникам продали алкоголь

В День знаний в области трем школьникам продали алкоголь
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области в дни действия "полусухого закона" было выявлено около 80 фактов розничной продажи алкоголя. Речь идет о датах, в которые в регионе запрещено торговать спиртным. Об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД области Алексей Власов. "Есть предприниматели, которые недобросовестно относятся к своей деятельности", - отметил он.

Одним из дней, когда действовал "полусухой закон", был 1 сентября. За этот день в регионе было выявлено 15 нарушений, в том числе три раза алкоголь продавали ученикам, вышедшим из школы после занятий. Полицейский заверил, что силовики используют все возможные рычаги воздействия на нерадивых предпринимателей и максимально часто направляют материалы в суды. Кроме того, в стране были увеличены штрафы для юрлиц за подобные нарушений: от 50 тысяч рублей до приостановления деятельности.

За год количество нарушений не возросло, заметил Власов. "Я бы не сказал, что нарушений стало больше, но факты есть", - добавил он. По словам представителя главка, в 2017 году не лишили лицензии ни одну компанию. В то же время он отметил, что когда такие санкции применяются, бизнесмены активно сопротивляются. "Начинаются суды-пересуды и доходит до Верховного суда, такие факты были", - добавил полицейский и посетовал, что зачастую суды встают на сторону предпринимателей.