В десяти населенных пунктах Саратовской области ведется строительство водопроводов

29 августа 2016, 14:58
В десяти населенных пунктах Саратовской области ведется строительство водопроводов

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил руководству министерства строительства и ЖКХ региона совместно с минсельхозом обеспечить водоснабжение сел заволжских районов, пополнить осенью водой местные пруды и водохранилища.

"Такие вопросы нужно решать заблаговременно, а не по критическим точкам. Люди не должны испытывать перебоев с водой", - заявил губернатор в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти региона.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин доложил, что в июне по распоряжению главы региона проведена закачка воды в Лебедевское водохранилище в Краснокутском районе, а также пополнение прудов в Федоровском и Ершовском районах. Частично заполнены пруды в Краснопартизанском, Дергачевском, Новоузенском, Александрово-Гайском, Питерском районах.

Также он рассказал, что ведется строительство водопроводов в 10 населенных пунктах пяти районов - Балаковском, Александрово-Гайском, Перелюбском, Самойловском, Энгельсском. Продолжается строительство объектов водоснабжения в селах Алексашкино и Опытная станция Питерского района, селе Кубанка Новоузенского района, водовод до населенных пунктов в северо-восточной части Александрово-Гайского района.