В детском противотуберкулезном санатории нашли неисправности в пожарной сигнализации и системе защиты от радиации

В детском противотуберкулезном санатории нашли неисправности в пожарной сигнализации и системе защиты от радиации
© пресс-служба губернатора области

Прокуратура Саратовской области выявила нарушения закона в областном детском противотуберкулезном санатории. Проверка показала, что в детском учреждении нарушались требования пожарной безопасности и санитарные нормы.

Выяснилось, что в здании школы санатория устройство автоматической пожарной сигнализации не дублирует сигнал о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников учреждения. Кроме того, система оповещения и управления эвакуацией в спальном корпусе на первом этаже санатория неисправна.

В первом отделении санатория на стенах обваливается штукатурка, в некоторых палатах необходим ремонт, линолеум изношен более чем на 50%. Несколько палат закрыто из-за плохого состояния. Оборудование в прачечной также неисправно, в рентгеновском кабинете нарушена целостность системы защиты от радиации, не очищена и не продезинфицирована вентиляция.

"Ранее прокуратура неоднократно находила нарушения пожарной безопасности в противотуберкулезном санатории, руководству вносили представления. Теперь прокурор области внес представление в адрес правительства области для привлечения виновных к ответственности", - отметили в прокуратуре.

Напомним, губернатор Валерий Радаев посещал областной детский противотуберкулезный санаторий 10 апреля. Он назвал состояние учреждения "тяжелейшим". После визита чиновникам было поручено сформировать денежный фонд и провести капитальную реконструкцию санатория.

Источник: пресс-служба прокуратуры Саратовской области