В детском реабилитационном центре Валерия Радаева приятно удивила "волшебная ванна", которая "покруче, чем Mercedes"

В детском реабилитационном центре Валерия Радаева приятно удивила волшебная ванна, которая покруче, чем Mercedes
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 30 августа, в Саратове открылся филиал областного реабилитационного центра для детей и подростков. Объект посетил врио губернатора Валерий Радаев. Он осмотрел площадки, размещенные вокруг здания. Председатель правительства остался доволен спортивным уголком. "Супер, молодцы! Вот как во дворах площадки делать надо", - обратился руководитель области к главе города Валерию Сараеву.

Обойдя вокруг здания, врио губернатора назвал его "одним из самых красивых". "Всех будем приглашать благоустройству у вас учиться", - заявил он. Представители центра рассказали Валерию Радаеву, что вскоре здесь установят музыкальную скамейку, которая помогает детям снимать стресс.

Внутри здания председатель правительства увидел "сухую ванну", в которой ребенок, боящийся воды, может расслабиться. В комнате отдыха главе области понравились кресла ручной работы и изогнутый телевизор. Еще в одном кабинете Радаеву продемонстрировали массажную ванну с музыкальным сопровождением. "Волшебная ванна! Сколько дополнительных функций сделали. Это как машина Mercedes, чуть покруче" - оценил врио губернатору. Он обратился к председателю Общественной палаты области Александру Ландо: "У вас есть дома такая ванна?"

Завершив обход, Валерий Радаев заявил: "Я очень положительно удивлен! Но главное - что скажут люди, для которых это предназначено". Выступая перед собравшимися, он напомнил, что ранее в этом здании располагался детский дом. Несколько лет назад его посетил Александр Ландо, в тот момент в учреждении персонала было больше, чем детей. Общественник предложил перепрофилировать организацию. Вскоре на прием к губернатору пришли горожане, которые указали на недостатки реабилитационного центра в Заводском районе. В результате было принято решение открыть еще один филиал, "несмотря ни на какие сложности с бюджетом".

"Надо было не только отремонтировать. Сегодня здесь появилось 80 рабочих мест, которые надо содержать. Мы понимали, ради чего затраты. Они не на один день, а навсегда. Я благодарен министру, всему коллективу, который находится у нас в Заводском районе, в Ленинском районе. И все наши коррекционные школы в области — низкий вам поклон", - заявил глава региона.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?