В Энгельсе монтажник попытался убить и сжечь женщину-инвалида

В Энгельсе монтажник попытался убить и сжечь женщину-инвалида

Вчера, 7 сентября, в Энгельсе произошел пожар в доме по улице 148-й Черниговской дивизии. Напомним, из-за возгорания были эвакуированы жильцы дома. Прибывшие на место ЧП пожарные в ванной комнате обнаружили 47-летнюю хозяйку квартиры в бессознательном состоянии. У женщины была травма головы, сообщает СУ СКР по Саратовской области. Пострадавшую доставили в больницу.

По факту случившего было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". В ходе оперативно-разыскных мероприятий силовики задержали 31-летнего местного жителя. В настоящее время расследование продолжается.

Руководитель следственного отдела по Энгельсу Андрей Морозов рассказал, что пострадавшая является инвалидом второй группы, а у задержанного есть жена и малолетний ребенок. Состояние пострадавшей оценивается как тяжелое. По словам собеседника агентства, прибывшие на место огнеборцы выявили, что очагом возгорания стал диван.

Морозов сообщил, что в широкомасштабных следственных действиях принимали участие десятки полицейских и следователей. В ходе их работы удалось задержать подозреваемого. Как выяснилось, покровчанин работает в компании по оказанию телекоммуникационных услуг. В начале недели мужчина установил своей жертве оборудование и договорился помочь ей в среду с сантехническими работами.

Работник знал, что у хозяйки квартиры есть деньги на ремонт. Придя в среду, он взял молоток, обернул его полотенцем, чтобы не оставлять отпечатки пальцев, и позвал женщину посмотреть, как установлены счетчики в ванной. Когда та отвернулась, подозреваемый с силой ударил ее по голове, забрал золотое кольцо и телефон, а также около 10 тысяч рублей. Затем злоумышленник поджег диван и открыл конфорки на газовой плите, после чего скрылся с места преступления.

В настоящее время расследование дела продолжается.