В Энгельсе решили обустроить пешеходную зону за счет застройщиков улицы Театральной

В Энгельсе решили обустроить пешеходную зону за счет застройщиков улицы Театральной
© ИА «Версия-Саратов»

На градостроительном совете Энгельсского района обсудили реконструкцию улицы Театральной. По словам начальника управления по градостроительству и архитектуре Анны Смирновой, сейчас пешеходная зона утратила популярность среди покровчан и нуждается в обновлении.

Длина улицы составляет 300 метров. Планируется установить скульптуры, лавочки, обновить фасад театра оперетты, фонари освещения. На бульваре также должны появиться звезды с именами заслуженных артистов.

Первый замглавы администрации Вячеслав Белов отметил, что нужно договориться, чтобы застройщики, которые строят многоэтажки с обоих концов Театральной (СК “Система” и “Саргорстрой”), взяли на себя благоустройство улицы. Он подчеркнул, что в этом году театру оперетты исполняется 50 лет, к этому сроку необходимо благоустроить хотя бы первую очередь улицы.

Один из участников совета заявил, что пешеходная улица "живет", когда она куда-то ведет, а улица Театральная упирается в улицу Халтурина. Он предложил ограничиться благоустройством площадки перед входом в театр оперетты.