В Энгельсе родители кормили подростка продуктами с помойки и избивали его

19 апреля 2018, 13:57
В Энгельсе родители кормили подростка продуктами с помойки и избивали его
© ИА "Версия-Саратов"

В Энгельсе осудили супругов, которые не заботились о сыне-подростке и допускали жестокое обращение с ним.

В ходе прокурорской проверки и судебного разбирательства выяснилось, что 45-летний отец и 47-летняя мать всячески издевались над 17-летним ребенком. С 2015 по 2018 год они систематически не исполняли свои родительские обязанности, что отрицательно сказывалось на физическом и психическом здоровье мальчика, сообщает областная прокуратура.

В квартире, где проживал подросток, были антисанитарные условия: поврежден канализационный сток и водоснабжение, не работали холодильник и стиральная машина. Ребенок самостоятельно стирал свои вещи и пытался сам приготовить себе еду. При этом нерадивая мать приносила для сына продукты питания, собранные в мусорных контейнерах. Отец с молчаливого согласия матери периодически избивал мальчика. С телесными повреждениями подросток сам обращался за помощью в медицинские учреждения.

Жестоких родителей осудили за ненадлежащее воспитание сына по статье 156 УК РФ. Отец получил 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка, мать приговорена к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка.

Источник: пресс-служба прокуратуры Саратовской области