В Энгельсе суд закрыл торговый комплекс "Олимп" из-за нарушений противопожарной безопасности

В Энгельсе суд закрыл торговый комплекс Олимп из-за нарушений противопожарной безопасности
ТК Олимп / © Яндекс.Карты

Энгельсская прокуратура проверила пожарную безопасность торгового комплекса "Олимп", что находится в доме № 8а по проспекту Строителей. В ходе проверки ревизоры выяснили, что не во всех залах комплекса была установлена пожарная сигнализация, помещения не были защищены автоматическими датчиками пожаротушения, а здание не было оснащено системой оповещения. Помимо этого, оказалось, что ширина эвакуационных выходов была меньше двух метров, а двери лестничных клеток не были оборудованы приспособлениями для автоматического закрытия.

В итоге прокурор Энгельса попросил суд обязать собственников торгового объекта устранить выявленные нарушения.

"Определением Энгельсского районного суда деятельность торгового комплекса "Олимп" приостановлена до вынесения судом решения. Судебным приставом-исполнителем 6 апреля определение суда исполнено. Деятельность торгового комплекса  "Олимп" приостановлена", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отметим, что проверки торговых центров начались во всей стране после пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", который унес жизни более 60 человек. В частности, в среду, 4 апреля, был эвакуирован ТЦ "Победа-Плаза", где сработала пожарная сигнализация. Эвакуация была учебной и проводилась в ходе проверки сотрудниками прокуратуры и ГУ МЧС по Саратовской области. В ней лично принимал участие начальник ГУ МЧС Игорь Качев, который следил за работой подчиненных. Участвовавший в проверке прокурор Аркадий Акопян сообщил, что прокуратура привлекла специалистов Госпожарнадзора, Госстройнадзора. Еще один рейд прошел в "Триумф молле", где проверяющие обратили внимание на пути эвакуации, источники водоснабжения и оценили действия персонала.