В энгельсских парках появятся скамейки в виде звезд, качели и “домики для книг”

В энгельсских парках появятся скамейки в виде звезд, качели и “домики для книг”
© ИА Версия-Саратов

После обсуждения благоустройства улицы Театральной на градостроительном совете Энгельсского района чиновники и общественники перешли к вопросу наполнения города малыми архитектурными формами.

Так, в скверах и парках города предлагается установить дизайнерские лавочки в форме звезд у стелы в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также лавочек-лежаков в горпарке “Покровский”. В парках предложено также размещать карусели, качели, похожие на те, что использовались в Саратове на “Городских выходных”. В местах отдыха предлагается устанавливать “домики книг” для буккросинга, когда жители могут приносить свои книги и брать чужие.

Затем обсудили вопрос установки на пересечении улиц Мясокомбинат и Гагарина еще одного торгового объекта. Его предлагается разместить прямо на центральном перекрестке на съезде с путепровода. Присутствующие выступили против новой торговой точки на и без того перегруженном торговыми объектами пятачке.

“Мы там живем, нам уже надоели эти сараи. У нас уже “Семейный” отнял часть пешеходной территории”, - заявил один из участников градсовета. Начальник управления градостроительства и архитектуры Анна Смирнова заявила, что никто пока не собирается строить там магазин. Проект для того и вынесен на обсуждение, чтобы выслушать мнение жителей и общественников.