В Энгельсском районе два рыбака едва не погибли, провалившись под лед

В Энгельсском районе два рыбака едва не погибли, провалившись под лед

В Энгельсском районе спасателям пришлось дважды приходить на помощь рыбакам, оказавшимся в ледяной воде. Около 17 часов в службу МЧС поступило сообщение о том, что на реке Сазанка под лед провалился мужчина. Очевидец пытался помочь 59-летнему рыбаку, однако сам чуть не провалился. "Когда мы прибыли, мужчина держался на плаву, был сильно переохлажден, - рассказал начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Саратовской област. - Мы вытащили его, переодели в сухую одежду, доставили на берег, передали бригаде скорой помощи. С переохлаждением он был госпитализирован".

Второй инцидент произошел тремя часами позднее.  пятеро рыбаков возвращались с рыбалки по Волге на самодельном транспортном средстве. Вскоре их "транспорт" попал в майну и опрокинулся, один из рыбаков 69 лет оказался в ледяной воде. Мужчину из воды достали до прибытия сотрудников МЧС, но выбраться из опасного места самостоятельно рыбаки не смогли. На место немедленно выехали специалисты ГИМС и спасатели. Всех пятерых рыбаков они эвакуировали на берег, мужчина, провалившийся под лед, от госпитализации отказался.

Специалисты МЧС напоминают, что выход на лед категорически запрещен, уже несколько дней погода на территории области держится на плюсовых отметках. В настоящее время в регионе проводится масштабная операция "Тонкий лед". Инспекторы ГИМС, спасатели, представители полиции и Ростехнадзора ежедневно патрулируют акваторию, выявляют места массового выхода граждан на лед, проводят с этими людьми профилактическую работу.

По словам Сулейманова, любители подледного лова – это самая многочисленная и самая "упрямая" целевая группа. "Погода плюсовая, кругом одни майны, а они выходят на тонкий лед, пренебрегая мерами предосторожности, сидят ради двух карасей, - говорит Сулейманов. – Хотелось бы обратиться ко всем рыбакам, к их родным и близким, не рискуйте жизнью, не выходите на лед, пришло время убрать все зимние снасти до следующей зимы".