В ФОКе "Звездный" открыли тренажерный зал под открытым небом

В ФОКе Звездный открыли тренажерный зал под открытым небом
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в Саратове на территории ФОКа "Звездный" открыли многофункциональную спортивную площадку для занятий воркаутом и мини-футбольное поле. Комплекс под открытым небом состоит из беговой дорожки, площадки для мини-футбола 20*40 метров и площадки на 1600 квадратных метров. Последняя включает в себя зоны для занятий боевыми видами спорта, кроссфитом, воркаутом, силовыми упражнениями, стрейчингом и имеет тренажеры для подготовки к ГТО. На ней могут заниматься люди с ограниченными физическими возможностями.

На церемонии открытия присутствовали глава региона Валерий Радаев, глава города Михаил Исаев, председатель ОП Александр Ландо, президент федерации "Воздушно-силовой атлетики России" Павел Смоляков, президент федерации силового экстрима Вячеслав Максюта, а также молодые спортсмены и школьники.

"На петербургском форуме коллеги говорили, что у нас есть желание поставить в Сочи первую мирового уровня площадку. Я их попросил, чтобы первая была поставлена на территории Саратовской области. Мы нашли возможность профинансировать и возможность сделать ее за короткий период. Наполняемость до 300 человек. В летний период у фитнес-клубов немножко выручка уменьшится, и жители будут заниматься здесь. Доступно всем возрастам, людям с ограниченными физическими возможностями. Это принципиально важно, чтобы такие условия создавались. Такой спортивный комплекс надо делать в каждом районе Саратова. Рядом в ближайшее время появится хоккейная коробка, рядом игровой зал, бассейн. Вот центр здоровья, центр развития. Все для людей, для молодежи", - отметил губернатор после осмотра спортивных снарядов.

Вице-президент федерации воздушно-силовой атлетики России Дмитрий Юдашкин отметил, что такому комплексу нет аналогов ни в России, ни за рубежом. После этого он вручил губернатору благодарственное письмо и подарил ему именную майку участника команды по воркауту.

"У меня двоякое мнение. С одной стороны, это большая площадка для спорта, а с другой стороны, спортивные клубы действительно будут недополучать прибыль. По качеству тренажеров можно сказать, что действительно в мире ничего подобного нет. Приятно, что в нашем городе появился тренажерный зал на улице, да еще такого высокого уровня", - отметил Вячеслав Максюта. В беседе с юными спортсменами Валерий Радаев подчеркнул, что площадка доступна в любое время, а также отметил необходимость инструкторов, которые помогут исключить травматизм. Из областного бюджета на строительство было выделено 11 миллионов рублей.

Многофункциональный комплекс под открытым небом состоит из беговой дорожки, площадки для мини-футбола 20*40 метров и многофункциональной площадки площадью 1600 квадратных метров.