В ГИБДД рассказали об очередном рейде

В ГИБДД рассказали об очередном рейде
© отдел пропаганды ГИБДД по городу Саратову

ОГИБДД УМВД по Саратову 12 февраля проведена специальная операция "Нечитаемый государственный регистрационный знак". Правоохранители ловили водителей, на машинах которых были грязные или испорченные номера.

"Нечитаемые или пришедшие в негодность государственные номера транспортных средств затрудняют работу средств фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме, тем самым, позволяя нарушителям избежать ответственности", - поясняет ведомство.

За день было составлено более 20 протоколов за нечитаемые номера и 2 – за их отсутствие. Также инспекторы проводили с автомобилистами профилактические беседы.

ГИБДД напоминает, что государственный регистрационный знак признается нечитаемым, если в темное время суток с расстояния 20 метров нельзя распознать хотя бы одну из букв или цифр заднего номера, а в светлое время суток - хотя бы одну из букв или цифр и переднего, и заднего номера.

За езду без номеров предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей и лишение прав на 1-3 месяца. Это же относится к тем, кто специально сделал номера нечитаемыми (например, заклеил одну из цифр или букв).