В ГИБДД РФ обозначили основные принципы новой стратегии безопасности дорожного движения

В ГИБДД РФ обозначили основные принципы новой стратегии безопасности дорожного движения
© «РИА Новости»

Новая стратегия безопасности дорожного движения, разрабатываемая по поручению президента РФ в ГИБДД, рассчитана на 6 лет - до конца 2023 года, и рассматривает различные модели обеспечения безопасности на российских дорогах.

"Основные направления - изменение поведения участников дорожного движения, повышение защищенности детей и пешеходов, развитие работ по организации дорожного движения, совершенствование механизмов допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, совершенствование системы управления безопасностью дорожного движения, а также развитие системы оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях", - рассказали ТАСС в Госавтоинспекции.

На прошедшем накануне заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, где обсуждалась новая стратегия, глава ГИБДД Михаил Черников отметил положительную тенденцию в области безопасности на российских дорогах. По его словам, число погибших в ДТП снизилось более чем на 10%, а общее число погибших пешеходов сократилось на 14,6%.

Напомним, в проекте стратегии безопасности дорожного движения ГИБДД РФ также прогнозирует резкий рост числа жертв в автомобильных авариях после 2018 года - до уровня в 30 тыс. человек ежегодно - из-за неконтролируемой автомобилизации и старения автопарка.